Sobremesa para o Dia dos Namorados: bolo red velvet

Foto - Bruno Marconato

Fonte - Água Doce Sabores do Brasil

Ingredientes

Massa
Suco de ½ limão
170 ml de leite integral
100ml de óleo
2 ovos
2 xícaras de chá de açúcar refinado
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de corante alimentício vermelho

Recheio
150g de manteiga
100g de açúcar refinado
100g de creme de leite
450g de cream cheese

Modo de preparo

Massa
Em um recipiente, misture o suco de limão com o leite e reserve. Em uma vasilha, coloque o óleo, os ovos e o açúcar e bata. Em seguida, acrescente a farinha, o chocolate em pó, o bicarbonato, o vinagre, a essência de baunilha e o suco de limão com o leite. Bata todos os ingredientes e por último acrescente o corante e misture com a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC de 20 a 30 minutos.

Recheio
Em uma batedeira, coloque a manteiga, o açúcar, o creme de leite e o cream cheese. Bata até o recheio ficar cremoso. Recheie o bolo como preferir. Caso precise, use um saco de confeiteiro. Decore com morangos e cerejas.

Rendimento - 10 porções.
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