Ingredientes
Polenta
2 litros de água ou Caldo de Legumes
400 g de fubá
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de sal
100 queijo parmesão
100ml de leite
Ragu
500gm de linguiça toscana suína
100gm cebola cubos pequenos
1 dente de alho amassado
1 colher de óleo
200ml de extrato de tomate
Salsinha e Cebolinha a gosto
Pimenta caiena a gosto
Sal a gosto
Páprica defumada a gosto
Modo de preparo
Polenta
Em uma panela, leve a água ou o caldo de legumes, ao fogo e acrescente o sal e a manteiga. Quando iniciar a fervura, acrescente o fubá dissolvido em um copo de água e mexa sem parar para não empelotar. Deixe a polenta cozinhar por 30 minutos em fogo baixo, assim que estiver cozida, acrescentar o leite o queijo parmesão ralado, mexer ate ficar cremosa, servir em seguida.
Ragu
Aqueça uma panela, enquanto isso, retire a pelo das linguiças e coloque na panela, mexendo ate deixar os grumos bem soltinhos. Acrescente a cebola, o alho e continue refogando até dourar, acrescente o extrato de tomate, o sal, a pimenta caiena (uma pimenta com picância bem acentuada) e a páprica. Deixe cozinhar por mais alguns minutos, acrescentando água ou caldo de legumes, se desejar para equilibrar o molho. E agora só servir juntamente com a polenta, finalize com a cebolinha e salsinha picadinhos.
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