Dica da semana - tilápia ao pesto com brotos de legumes

Foto - Bruno Marconato


Ingredientes
300g de filé de tilápia cortado na diagonal
1 colher (café) de fondor
2 colheres (café) de sal
½ colher (café) de pimenta-do-reino
200g de cenoura cortada em tiras
200g de vagem cortada em tiras
100g de alho-poró (cortar o talo ao meio e em largura que cubra metade dos legumes)
Cebolinha a gosto
2 colheres (sopa) de azeite

Molho pesto
1 xícara (chá) de folhas de manjericão
1 xícara (chá) de azeite de oliva
3 nozes
50g de parmesão ralado
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de pimenta-do-reino
4 colheres (chá) de suco de limão siciliano

Modo de preparo
Tempere os filés de tilápia com o fondor, sal e pimenta. Em uma frigideira antiaderente, frite as tilápias no azeite e reserve. Cozinhe as tiras de vagem e cenoura por alguns minutos até que fiquem ao dente. Após os legumes, cozinhe, por poucos minutos, o alho-poró já cortado e deixe escorrer também. Em seguida, escalde brevemente as cebolinhas por inteiro, isso fará com que elas não quebrem com facilidade para amarrar as trouxinhas.

Montagem das trouxinhas
Cada trouxinha deve conter duas tiras de cenoura, duas tiras de vagem e uma fatia da folha do alho-poró que serve de base de apoio para os legumes. Amarre com a cebolinha deixando as pontas bem próximas ao nó.

Modo de preparo do molho pesto
Bata todos os ingredientes no liquidificador com exceção do suco de limão que deve ser misturado com o auxílio de uma colher após bater.

Modo de servir
Sirva em um prato de fundo branco preferencialmente. Coloque as trouxinhas em volta do prato e as postas de tilápia ao centro. Decore com as rodelas de limão siciliano e um ramo de manjericão.

Grau de dificuldade - médio
Rendimento - 1 prato serve 3 pessoas
Tempo de preparo - 1h20
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