Foto - Alem Silva |
Quer aproveitar a gastronomia do Itacaré Eco Resort sem sair de sua casa? Aprenda a preparar a deliciosa “Peixe na brasa com purê de banana da terra e farofa de feijão de corda” presente no cardápio do resort. Concebido por Jandes Morais, novo Chef do Resort, a receita leva ingredientes regionais, entre eles a pimenta doce, coentro, azeite de dendê, leite de coco e coco fresco. Confira a seguir o passo a passo.
Ingredientes
Peixe
220g de Robalo fresco
50 ml de azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta do Reino a gosto
1 limão taiti
1 limão siciliano
Purê
3 unidades médias de banana da terra bem maduras
50 ml de leite de coco
3g de gengibre
Feijão de corda
100g de feijão
50 ml de azeite de oliva
30 ml de manteiga de garrafa
10g de alho
30g de cebola roxa
80 gramas de tomate
5g de salsinha
2g de gengibre
3g de pimenta dedo de moça
Modo de preparo
Marine o peixe com todos os ingredientes, suco e raspas de metade de cada limão por 10 minutos. Cozinhe a banana da terra com a casca e processe já descascadas com o leite de coco e o gengibre. Cozinhe o feijão ao dente. Doure o alho no azeite, acrescente e refogue a cebola. Junte o feijão de corda já cozido, o tomate em cubos, o gengibre picado, finalizando com a farofa, a salsinha e a manteiga de garrafa. Grelhar o peixe e servir.
Sugestão - sirva o peixe sobre a farofa
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