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Crostini de Gorgonzola e Copa. Foto - Divulgação |
Aprenda como fazer Crostini de Gorgonzola e Copa, Spaghetti com Cordeiro e Ervas e Cheesecake de Caipirinha
Neste final de semana prolongado, por conta da comemoração da independência do Brasil, a Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, sugere cardápio completo e sofisticado para o almoço.
Trazendo toda a crocância das torradas Adria,o Crostini de Gorgonzola e Copa harmoniza perfeitamente o queijo gorgonzola, o azeite, o conhaque e as nozes. O prato principal, o Spaghetti com Cordeiro, rende 10 irresistíveis porções da massa, que pode ser servida com um bom vinho. É uma delícia! Para finalizar, a Cheesecake de Caipirinha é fácil de fazer e promete agradar a todos. Confira abaixo o modo de preparo das receitas:
Crostini de Gorgonzola e Copa
Ingredientes
150 g de queijo gorgonzola amassado com garfo
6 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de conhaque
3 colheres (sopa) de nozes trituradas
1 embalagem de Torrada Tradicional Adria (160 g)
16 fatias de copa
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o gorgonzola, junte o azeite, o conhaque, as nozes e misture bem. Espalhe sobre as torradas, acomode a copa e sirva em seguida.
Tempo de preparo - 15 minutos
Rendimento - 16 crostinis
Spaghetti com Cordeiro e Ervas
Para o cordeiro
2 paletas de cordeiro pequenas (cerca de 1,3 kg cada)
Sal a gosto
Dentes de 2 cabeças de alho, cortados em 3 partes
1 maço de tomilho
4 colheres (sopa) de azeite
2 garrafas de vinho branco seco (1,5 l)
Folhas de 4 galhos de manjericão, picadas
Folhas de 4 galhos de orégano fresco
Folhas de 4 galhos de hortelã, picadas
5 folhas de sálvia, picadas
400 g de tomate-cereja, cortados ao meio
Para a massa
1 embalagem de Spaghetti Grano Duro Adria
1 colher (sopa) de sal
Modo de preparo
Retire o excesso de gordura das paletas. Coloque-as em uma assadeira, tempere com sal e espalhe o alho sobre elas. Faça uma camada de tomilho, regue com o azeite e despeje o vinho. Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (180 °C) por cerca de 3 horas ou até que a carne solte do osso. Deixe esfriar, separe as paletas e reserve-as. Com uma colher, retire o excesso de gordura do caldo formado na assadeira e transfira o restante para uma panela. Leve ao fogo baixo para ferver e reduzir à metade e obter o molho. Enquanto isso, desfie a carne em lascas grandes e reserve. Junte as ervas ao molho, acrescente os tomates apenas para aquecer e desmanchar levemente. Misture a carne, desligue o fogo e reserve com a panela tampada. Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, misture delicadamente ao molho aquecido para que toda a massa fique envolvida. Sirva em seguida.
Tempo de preparo - 1 hora
Rendimento - 10 porções
Cheesecake de Caipirinha
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Foto - Divulgação |
Ingredientes
1 pacote de biscoitos Adria Tortinhas de Limão trituradas (reserve algumas para decorar)
200 gramas de cream cheese
½ caixinha de creme de leite
Suco e raspas de meio limão
1 a 2 colheres de cachaça (opcional)
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Em um bowl, misture bem o cream cheese com o suco e as raspas de limão, o creme de leite, o açúcar e a cachaça. Em copinhos, coloque uma colherada das tortinhas trituradas, preencha com o creme de limão com cachaça e decore com uma tortinha de limão. Leve para gelar e sirva em seguida.
Tempo de preparo - 50 minutos
Rendimento - 2 a 4 porções
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