Prepare um cheesecake de frutas vermelhas para adoçar o ano novo

Foto - Bruno Marconato

Fonte - Água Doce Sabores do Brasil

Ingredientes
350g de bolacha de maisena
100g de manteiga com sal
1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
200g de cream cheese
48g de gelatina sem sabor
200g de morango fresco
200g de amora em calda ou polpas doces
300ml de água
5 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo
Em um liquidificador ou processador, triture a bolacha de maisena com a manteiga até que fique uma mistura homogênea. Reserve. Em uma forma redonda, de preferência com fundo falso, coloque a base de mistura de bolacha e molde o fundo com a mão. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por, aproximadamente, 15 minutos. Reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o cream cheese e 24g de gelatina sem sabor. Reserve.

Preparo da calda
Em uma panela, coloque os morangos já picados, as amoras em fatias, o açúcar, 300ml de água e 24g de gelatina sem sabor. Deixe ferver até que as frutas fiquem bem cozidas. Reserve.

Montagem
Coloque o creme sobre a camada de bolacha e em seguida a calda de frutas vermelhas já fria. Leve para a geladeira e deixe gelar por 4 horas antes de desenformar e servir.

Grau de dificuldade - fácil
Tempo de preparo - 90 minutos
Rendimento - 15 porções
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