Foto - Divulgação |
Mesmo que a sua origem não seja realmente estrangeira, a palha italiana é um doce que permanece nos corações dos brasileiros. Seja em um aniversário, em um café da tarde ou em um dia que o único desejo é de comer um docinho, a palha italiana é uma sobremesa rápida, fácil e barata de ser feita.
Segundo a chef Janaina Pontes, confeiteira especialista na produção de doces e bolos, “a palha italiana é uma das sobremesas mais comuns na confeitaria brasileira. Não surgindo na Itália, mas muito provavelmente no Sul do Brasil, ela leva consigo apenas 4 ingredientes”. Confira:
Ingredientes
1 pacote de bolacha maisena
2 latas de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
200g de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Leve ao fogo e mexa até atingir ponto de brigadeiro. Acrescente 1 pacote de bolacha maisena picada e misture bem. Forre uma forma com papel filme e despeje o brigadeiro, feche bem e leve para gelar. Retire do plástico. Corte em quadrados e passe no leite em pó ou açúcar cristal.
0 Comentários