Comemore o Dia Mundial do Macarrão com Rondelli 4 Queijos com Alcachofras da Cantina Tia Lina

Foto - Divulgação

No dia 25 de outubro se comemora o Dia Mundial do Macarrão, um dos pratos mais saborosos e antigos do mundo, e que foi eternizado pelos italianos. A Cantina Tia Lina, um dos melhores e mais conceituados restaurantes italiano da cidade de São Roque (SP), em homenagem a esse dia tão especial, ensina a receita de um dos pratos mais famosos e pedidos: o Rondelli Quatro Queijos com Alcachofras. Confira:

Ingredientes
1 kg de postas de Rondelli
1 kg de molho de tomate ao sugo
1 kg de molho Bechamel
1 kg de fundo de alcachofras (podem ser congeladas) ou 15 alcachofras em natura
200 gramas de mussarela ralada
50 gramas de provolone
50 gramas de parmesão
100 gramas de requeijão
4 litros de água
½ xícara de vinagre
½ cálice de vinho branco
½ xícara de óleo
1 colher de sopa de cebola picada
1 colher de alho picado
1 colher de salsinha
1 colher de sobremesa de orégano
2 colheres de sobremesa de sal

Modo de preparo
Com uma faca afiada limpe as alcachofras tirando os fundos e coloque-as em água com vinagre para não oxidarem. Em seguida, coloque os fundos das alcachofras para cozinhar em 2 litros de água quente, meio cálice de vinho branco e 1 colher de sal. Conte 5 minutos até abrir fervura e tire do fogo, escorra e deixe esfriar. Após o esfriamento, corte os fundos de alcachofras em cubos e reserve-os. Em uma panela refogue a cebola com o óleo, adicione as alcachofras, salsinha, orégano e sal e reserve.

Montagem do Rondelli
Em duas travessas refratarias de mais ou menos 30 cm de comprimento e 25 cm de largura, coloque 2 conchas de molho de tomate, disponha sobre esse molho o rondelli cortado em postas, cubra com o refogado de alcachofras e, em seguida, cubra as alcachofras com molho bechamel misturado ao requeijão, polvilhe com os queijos e leve ao forno para gratinar durante 20 minutos em forno a 250ºC.

Serviço
Cantina Tia Lina
Endereço - Estrada do Vinho, km 10 - Canguera - São Roque (SP)
Funcionamento - de terça-feira a sexta-feira, das 11h30 às 15h30 e aos finais de semana, das 11h30 às 17h
Informações e reservas 11 4711-2018, WhatsApp 11 99964-2780
Reactions

Postar um comentário

0 Comentários