Linguiça bêbada. Foto - Divulgação |
Desde a "alta cozinha” dos restaurantes franceses ao simples e saboroso “almoço de mãe”, a culinária nacional tem criado suas próprias vertentes e nichos, de acordo com cada região do país e seus traços culturais. Porém, uma delas é unanimidade nos quatro cantos do Brasil: a comida de boteco.
De fácil preparo e muito gostosa, essa categoria gastronômica se tornou conhecida internacionalmente. Além de ser degustada nos milhares de bares espalhados pelo Brasil, é possível prepará-la para a família no aconchego do lar. Sendo assim, a Unium, marca institucional das cooperativas de origem holandesa, Frísia, Castrolanda e Capal, dá como dica três receitas de boteco “no capricho”, que reúnem o sabor dos barzinhos com um delicioso toque caseiro. Confira:
Linguiça bêbada
Ingredientes
200g de calabresa defumada Alegra, descascada e cortada em meia-lua
2 cebolas cortadas em rodelas
Duas doses de cachaça
1 colher (de chá) de óleo
1 colher (de chá) de orégano
Modo de preparo
Pré-aqueça o óleo em uma panela em fogo alto, depois coloque a calabresa e deixe dourar. Em seguida acrescente a cachaça e deixe ferver até evaporar. Caso tenha prática na cozinha, flambe. Em seguida, coloque a cebola e, quando ela estiver dourada, salpique o orégano. Também é possível decorar o prato com cheiro verde cortado na hora.
Botequinho de mandioca
350 g de manteiga
500 g de mandioca cozida e limpa
1 xícara (de chá) de leite Colônia Holandesa
1 xícara (de chá) de farinha de trigo Herança Holandesa peneirada
2 colheres (de sopa) de azeite
2 colheres (de sopa) de cebola picada
200 g de linguiça calabresa Alegra defumada bem picada
1 colher (de chá) de alho picado
2 colheres (de sopa) de salsinha
1 xícara (de chá) de farinha de rosca
óleo para fritar
sal a gosto
Modo de preparo
Derreta a manteiga e amasse a mandioca em uma panela. Depois acrescente o leite, quando estiver homogêneo adicione a farinha e misture bem. Tempere com sal e reserve. Para o próximo passo, refogue a cebola no azeite e, quando estiver translúcida, acrescente o alho e a calabresa. Refogue por mais dois minutos, adicione a salsinha e reserve. Para terminar, passe os bolinhos na farinha de rosca e frite-os em óleo quente a 180°C
Pimenta Brasil
1 Costela Suína Alegra
¼ xícara (de chá) de Pimenta Biquinho
Azeite a gosto
Sal a gosto
Alecrim a gosto
1 Grelha Sardinheira
Modo de preparo
Coloque a pimenta, o azeite, o alecrim e o sal em um recipiente. Com um socador de caipirinha amasse o tempero. Faça cortes superficiais na costela para ajudar a absorver o tempero. Coloque a carne em um recipiente, adicione o tempero e deixe marinar por 15 minutos. Depois, coloque a costela em uma grelha sardinheira e leve à churrasqueira em fogo brando. Retire da churrasqueira quando a carne estiver dourada.
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