Saiba como preparar delicioso Fettuccine ao molho Alfredo

Foto - Divulgação

Chef Bernard Contipelli revela todos os segredos do clássico da gastronomia italiana

O chef Bernard Contipelli, que comanda o bistrô italiano Pontremoli, localizado am Campos do Jordão (SP), abriu o seu livro de receitas e revelou como se prepara o verdadeiro Fettuccine ao molho Alfredo. Em seu restaurante, o chef serve a receita original com uma finalização que é um show especial, direto na mesa dentro de uma peça de queijo Grana Padano. Confira abaixo o passo a passo:

Ingredientes
100g de fettuccine
1 litro de água fervente para o cozimento

Molho
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de noz moscada
1 pitada de pimenta do reino
200g de queijo parmesão ralado
1 xícara de creme de leite fresco

Modo de preparo

Em uma panela com água fervente coloque o fettuccine para cozinhar, seguindo tempo indicado na embalagem. Enquanto o macarrão cozinha, em outra panela acrescente a manteiga, a pimenta do reino e a noz moscada. Assim que a manteiga derreter, coloque o creme de leite e misture bem. Quando começar a levantar fervura, acrescente o queijo parmesão e abaixe o fogo. Vá mexendo bem, o queijo precisa derreter aos poucos para incorporar ao creme de leite e chegar na consistência correta. Quando o molho estiver homogêneo, acrescente o macarrão al dente e está pronto para servir.

Rendimento - 1 pessoa

Em tempo: para uma receita maior basta multiplicar os ingredientes pelo número de pessoas que serão servidas.

Serviço
Restaurante Pontremoli
Endereço - Rua das Hortências, 605 - Alto Boa Vista - Campos do Jordão (SP)
Horário de funcionamento - terça a domingo das 13h às 21h
Para mais informações e reservas 12 99794-1213 ou clique aqui
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